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Hasborner Mühle

Häussler Backbuch-Set: Unser täglich Brot, Band 1 - 4

über 300 Seiten Bäckerwissen

Das Backen ist ein Hobby mit zwei besonders schönen Seiten: Machen und Genießen. Schon das Loslegen mit den natürlichen Rohstoffen bereitet sinnliche Freude. Wie unterscheiden sich die Getreidesorten? Was für Mehltypen gibt es und welche Eigenschaften haben diese? Und wie gelingen damit außergewöhnliche Teige, die sich gut verarbeiten lassen? 

Aber nicht nur das Machen ist schön – auch das Genießen der Köstlichkeiten verschafft tiefes Wohlbehagen. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass das Backen für viele zum lebenslangen Begleiter wird. 

 

Unser täglich Brot, Band 1:

„Einstieg leicht gemacht“ ist das Motto dieses Buches. Der Theorieteil konzentriert sich auf das Wesentliche und gibt Ihnen das nötige Rüstzeug an die Hand. Im Rezeptteil finden Sie abwechslungsreiche Brote, raffinierte Kleingebäcke und süße Klassiker. Probieren Sie die Rezepte der Reihe nach aus – und bereits nach kurzer Zeit verfügen Sie über eine erstaunliche Bandbreite beim Backen. Dieses Buch macht Freude und sorgt für köstliche Ergebnisse.

  • Inhalt: Getreidesorten Mehltypen, Mehllagerung Teigkneten, Teigkunde Brote ausformen, Flechten, Kleine Fachkunde, Rezepte zu unterschiedlichstem Kleingebäck Brotrezepte Süße Klassiker
  • Umfang: 80 Seiten

 

 

Unser täglich Brot, Band 2:

Nachdem die ersten Schritte im Backen gemacht sind und sich eine gewisse Routine eingestellt hat, geht’s nun ran an die nächsten Herausforderungen. In diesem Buch finden Sie – neben den einfachen und schnell zu erlernenden Rezepten – auch Backwaren mit erhöhtem Schwierigkeitsgrad. In maßvollen Schritten führen Sie unsere Bäckermeister an die längeren Reifezeiten und an die Reduzierung der Hefemengen heran.

  • Inhalt: Backzutaten, Rezeptumrechnung, Schüttwasserberechnung, Backtagplanung, Brotrezepte, Kleingebäcke, Süße Backwaren
  • Umfang: 80 Seiten

 

Unser täglich Brot, Band 3:

Wer das Brotbacken liebt und sich viel damit beschäftigt, der möchte sich weiterentwickeln und noch bessere Brote aus dem Ofen zaubern. Hierzu lohnt sich die Beschäftigung mit Vor- und Sauerteigen sowie mit der Langzeitführung von Teigen. Wagen Sie den Aufwand – Sie werden mit besserer Frischehaltung und wahren Geschmackserlebnissen belohnt. Dieses Buch ist ideal für alle Hobby- und Profibäcker. 

  • Inhalt: Vorteige, Sauerteige, Langzeitführung, Teigruhe, Brotrezepte, Rezepte zu unterschiedlichstem Kleingebäck
  • Umfang: 76 Seiten

 

Unser täglich Brot, Band 4:

In diesem Buch dreht sich alles um die wertvollen Urgetreide – wie etwa Dinkel, Emmer, Einkorn und Co. Was macht diese besonderen Rohstoffe aus und was ist bei deren Verarbeitung zu beachten? Darüber hinaus bietet der umfangreiche Praxisteil eine attraktive Mischung aus Brot- und Kleingebäckrezepten. 

  • Inhalt: Urgetreide-Sorten, Backen mit Urgetreide, Brotrezepte, Kleingebäcke, Süße Backwaren,
  • Umfang: 74 Seiten

28,00 €

inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten oder Selbstabholung
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Kleine Bäcker in Aktion: So macht Backen mit der Familie Spaß.
Die Teige lassen sich super verarbeiten und die Backergebnisse....
einfach toll!!!

Anne Schumacher, Primstal

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