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Hasborner Mühle

Mehr. Wert.

Unsere Mehlmanufaktur: Ehrliches Handwerk mit der Natur im Einklang

Wir sind stolz auf die Geschichte unserer Mühle, die viele Jahrhunderte zurückreicht. Tradition ist uns besonders wichtig, deshalb führen wir bis heute viele Arbeitsschritte händisch aus. Unsere Mehlmanufaktur ist ein Familienbetrieb, in dem wir den Umgang mit Menschen, Natur und unseren Produkten zu schätzen wissen.

Unser Getreide beziehen wir von regionalen Betrieben aus dem Saarland und aus Rheinland-Pfalz. Viele Betriebe kennen wir seit vielen Jahren und hegen eine enge Beziehung zu den Landwirt*innen. Auch bei der Stromerzeugung machen wir keine halben Sachen. Deshalb läuft unsere Mühle mit 100 Prozent Wasserkraft. Unsere Mehlverpackungen bestehen aus Papier und der Verschlussfaden ist aus biologisch abbaubarer Viskose und damit komplett plastikfrei.

Das regional bezogene Getreide ist für uns mehr als nur Rohstoff unseres Mehls. Wir kennen die Eigenschaften jeder Getreidesorte genau und wissen, welche Verarbeitung zu welchen Ergebnissen führt. Aus jeder Ernte und jedem Jahrgang holen wir das Beste heraus. Das Ergebnis ist liebevoll hergestelltes Mehl in Bäckerqualität.

Das Getreide – die Grundlage unseres Mehls – stammt aus dem Saarland und aus angrenzenden Regionen in Rheinland-Pfalz. Wir sind stolz darauf, dass wir aus unserem heimischen Getreide hochwertige Qualitäten erzeugen und die Lieferwege dadurch entsprechend kurzhalten können.

Zu vielen unserer Lieferanten hegen wir langjährige Geschäftsbeziehungen. Momentan arbeiten wir mit den folgenden Landwirten und Betrieben zusammen:

  • Altmeyer Alfred, Heusweiler
  • Benz Gebrüder, Mosberg
  • Biegel Roman, Neunkirchen (Nahe)
  • Buchheit Herrmann, Rümmelbach
  • Dewes Elmar, Selbach
  • Hoffmann Hubert, Theley
  • Klein Hans-Jürgen, Oberthal
  • Koch Gerd, Hasborn
  • König Sigmar, Remmesweiler
  • Lermen Hubertus, Theley
  • Maier Achim, Selbach
  • Maier Andreas, Selbach
  • Meiers Andreas, Steinbach
  • Müller Klaus-Peter, Oberthal
  • Müller Markus, Gronig
  • Ney Annette, Rümmelbach
  • Nicolay German Dörsdorf: www.kinne-hof.de
  • Rose Joachim, Noswendel
  • Rose Stephan, Mainzweiler
  • Schneider Albert, Selbach
  • Schu Robert, Marpingen
  • Theobald Markus, Sotzweiler
  • Wagner Stefan, Oberthal

Waldstaudenroggen müsste man eigentlich als Duftroggen bezeichnen. Beim Backen duftet die ganze Küche.

Andreas Schwarz, Überroth

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