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Hasborner Mühle

Unsere Rezept-Ideen

Ob Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza oder Nudeln - Mehl ist die Grundlage für zahlreiche Backwaren. Sollte dir noch die passende Inspiration fehlen, was du aus unserem Mehl zaubern kannst, dann schau dir doch einfach mal unsere Rezept-Ideen an. Wir wünschen dir gutes Gelingen und guten Appetit!

Teilchen

Leckere Teilchen wie vom Bäcker oder besser?!

 

Brot

Kuchen

Bewährte Kuchenrezepte von Oma Rosi!

Backwaren

  • Fertiges Flûtes
  • Gegangener Teig

Hildegards Flûtes, schnell, einfach und variabel!

Hier die Dinkelvariante:

  • 410g Wasser, 40g Öl, 15g Salz, 1/2 Teel. Honig und 15g Hefe vermengen
  • 250g Hildegards Dinkel-Vollkorn, 50g Roggenmehl dunkel und 280g Dinkelmehl 630 zugeben
  • 4 min. langsam und 1 min. schnell kneten /alternativ Thermomix 2-3 min. Teigstufe
  • In Schüssel ca. 1,5h ruhen lassen bis Teig sich verdoppelt
  • Backofen auf 270 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ganz oben ein Blech reinstellen.
  • Teig in Baguetteform (3er) einfüllen / aufteilen (am besten das Ganze in ein separates Blech stellen), wer will, mit Saaten bestreuen
  • Teig auf untere Schiene in Backofen einschieben und direkt in das obere Blech eine Tasse Wasser einfüllen (Vorsicht heiß! am besten Küchentuch um Hand wickeln)
  • 10min. backen, dann oberes Blech mit Wasser rausnehmen, Backofen auf 240 Grad reduzieren und nochmals 15min. backen
  • Rausnehmen und mittels Klopfen vom Blech lösen

      Guten Appetit!

Diese Flûtes kann mit jeglicher Kombination von Mehlen gemacht werden. Auch ganz helle Flûtes mit nur Weizenmehl 550 und Dinkelmehl 630. Dann bitte gesamt 600g Mehl auf 450g Flüssigkeit nehmen.

Meine Empfehlung: ca. die Hälfte des Mehles Weizenmehl 550 oder Dinkel 630, den Rest nach Belieben mit Hildegards Vollkornmehlen (Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn) und Roggenmehl auffüllen.

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