Unsere feinen VollkornmehleKalt gemahlen von der Hasborner MühleHast Du Lust, das Beste aus dem vollen Korn zu bekommen und dennoch ein feinpudriges Mehl zu erhalten, mit dem sich sogar Biskuit-Teige herstellen lassen? Dann bist Du hier richtig! Die Besonderheit unserer feinen Vollkornmehle ist die Herstellungsart, denn das Getreide wird hierfür bei maximal 30 Grad Celsius langsam gemahlen. Ein Luftstrom führt das Getreide am Mahlstein entlang und sorgt somit für eine besonders schonende Behandlung. Vollkorn zum Verlieben: denn obwohl bei diesem Mahlvorgang das gesamte Korn verarbeitet wird, entsteht ein super feinpudriges Mehl für beste Backergebnisse. Mit diesen Mehlen könnt Ihr auch Vollkornskeptiker überzeugen! Unsere Premiummehle haben wir unter der "Hildegards"-Linie zusammengefasst. Zurzeit gibt es sie in der klassischen konventionellen und der Bio-Variante. Dabei legen wir Wert auf Vielfalt und bieten somit auch altmodische Getreidesorten wie Waldstaudenroggen, Einkorn oder Emmer an. Probier' doch mal etwas Neues! Wir verbinden das beste aus zwei Welten, indem wir auch Bio-Getreide in unserer eigenen Zentro Tauernmühle vermahlen. Die Beschaffung der speziellen Getreidesorten ist manchmal etwas schwierig. Daher seht ihr unten in den Produkten, was aktuell verfügbar ist. Produktübersicht unserer Spezialmehle:
Bald bei uns erhältlichHast Du schon mal von Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer oder Champagnerroggen gehört? Die Urgetreidesorten erleben seit einigen Jahren ihr Comeback. Wir sind momentan dabei, diese alten Getreidesorten in unser Repertoire aufzunehmen, um unser Sortiment zu erweitern. Sobald es soweit ist, erfährst Du es bei uns. |