Hasborner MühleMehl und Tradition seit vielen GenerationenDie Hasborner Mühle existiert bereits viele Jahrhunderte. Im Jahre 1702 kam sie in Familienbesitz. Seither wird sie von Generation zu Generation weitergegeben und verbindet heute Tradition mit Moderne. Wo Wasser floss waren früher auch Mühlen. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurden noch 150 Mühlen im Saarland betrieben, heute sind es noch vier. Wir sind stolz darauf, eine dieser Vier zu sein! Wir lieben unser Handwerk und legen großen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Daher beziehen wir unser Getreide für die Vermahlung seit jeher nahezu ausschließlich aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz. Produziert wird bei uns mit Strom aus 100% Wasserkraft. Unsere Tüten sind aus Papier und werden statt mit Polyester mit biologisch abbaubaren Viskosefäden zugenäht. Auf diese Weise schaffen wir geschlossene Kreisläufe und leisten somit einen Beitrag (Mehrwert) für die Umwelt. Wir haben Respekt vor der Natur und der Arbeit unserer Landwirt*innen, mit denen wir seit Jahrzehnten zusammenarbeiten. Wir akzeptieren, dass jedes Getreidejahr besonders ist und machen das Beste daraus. Ob klassisches Mehl, Bio-Mehle oder unsere speziellen, kaltgemahlenen Mehle: bei uns bekommt Ihr bestes Mehl in Bäckerqualität aus der Region für die Region. Waldstaudenroggen müsste man eigentlich als Duftroggen bezeichnen. Beim Backen duftet die ganze Küche. Andreas Schwarz, Überroth Rezept-IdeenMehl ist die Grundlage vieler Speisen - ob süß oder pikant. Wenn Du noch nach dem passenden Rezept suchst, dann schau doch mal in unsere Rezept-Ideen. |